先日夜勤の時に作っておいたカレーをハワコウが3杯もおかわりしたとの事。
秘訣も何も無いカレーですが、一応レシピを。
- ミキサーする時にいれた水の量を覚えておくのがポイントだよ。多分。
- 玉ねぎ一個をミキサー。鍋にバターを入れて炒める。この時にニンニク&生姜投入。
- じゃがいも2個、人参一本、用意したひき肉の半分をミキサー。ミキサー時に入れた水分量を覚えておく。
- 2でミキサーした物と、残り半分のひき肉を鍋に投入。コンソメキューブも一つ投入。
- カレールゥの説明書分の水分を投入(ミキサーした時に入れた分も考慮する)
- 後は説明書通りに作る。
こんな感じ。
風邪をひいていたハワコウが良くなればとニンニク&生姜をいれました。
野菜もお肉もご飯も食べて欲しかった。
今回は甘口のルゥでしたが、何年かしたらきっと辛いカレーが食べたくなるよ。
お父さんはシャバシャバしたカレーが好きなんだよ~
0 件のコメント:
コメントを投稿